Вопросы без ответа

Елена Смекалова
У меня вопросы без ответов
Переписаны страницы, но опять
Теоремы хитро-мудрой этой
Ни умом, ни сердцем не понять...

Признаюсь, что я не математик,
А скорее лирик иногда,
А по жизни "конченный" прагматик,
И "по ходу" это навсегда.

Хоть оковы принципов мешают,
Но без них свободней мне не стать:
Радости они меня лишают,
Но спасают - не дают летать...

Птицей быть подстреленной в полёте,
Чтобы позабавить и развлечь -
Не хочу! Приторможу на взлете,
Чтобы сердце глупое сберечь...