Казачья

Янас Вокрич
Карабин и шашка, твердая рука,
Быть всегда в походе, доля казака.
Едут дружно снова  парни за кордон,
Защищать Россию, Православный Дон.

В дальнюю дорогу едут казаки,
С милой попрощался парень у реки.
Дал наказ подруге ждать и не тужить,
И спросил кукушку, сколько ему жить.

Много жить кукушка посулила мне,
Значит, возвращусь я на своем коне!
Не забудь родная, зла не поминай,
На прощанье парня крепче обнимай!

Ждет судьба нелегкая нас в чужом краю,
Но  заслужим  славу,  мы, в лихом  в бою.
Будут помнить вороги шашек наших звон,
Удаль молодецкую, наш казачий Дон.