На поверхности - 3

Анжар
1
Можно пойти в любую из сторон.
В каждой что-то приобретёшь, но в какой-то больше потеряешь.
Заранее известно лишь прочитанное в книгах.
И ты выбираешь одну из сторон.
Какому чувству ты следуешь?

Путь складывается из микродвижений.
Путь состоит из встреч.
Любая из них может изменить твою траекторию.

В итоге видны лишь последствия, а причины только самые близкие.
Тебе кажется, что что-то теряешь, но иначе ничего и не приобретёшь.

16 февраля


2
Не стоит ни торопиться, ни особо беспокоиться.
То, что приходит - обязательно уйдёт.
Наоборот, стоит насладиться этими последними днями, о которых, возможно, ещё будешь вспоминать, если и не с сожалением, то с лёгкой грустью.
Да и всё настолько связано, что лишь в этих связях и можно нечто разглядеть, а не выдумать.
Об окончании зимы ли я говорю, о весне ли, которая за ней?
Взгляд в окне, а окно внутри.

19 февраля


3
Смотришь в окно — и ничего, что бы за ним ни было.
Смотришь в окно — и всё, что бы за ним ни было.

Одно и то же может вызвать совсем разные чувства и разные слова.
Важна настроенность, и тогда в самом сером дне ты можешь разглядеть все краски мира.

Ведь одновременно присутствует всё или почти всё отсутствует, в зависимости от твоего присутствия.

2 марта