Жемчужная сова

Ольга Чернявская 1
Сова на болотце хмуром,
Пронзительно жёлтые очи,
Смотрят на мир с прищуром
В полярные долгие ночи...

Царские снежные мантии
Укрывают охотников - сов,
Не боятся полярной братии,
Враги - лишь стаи песцов...

Основное в их рационе
Это полярные флЕмминги,
Ловят совы их миллионы
Без устали и полемики...

Жемчужная, умная, смелая,
Знатоки её жаждут и маги,
Королева Севера белая,
Вспоминает полярные саги...