Небесный фонарщик

Анастасия Ладанаускене
Он зажигает
каждый вечер
на небе звёзды,
чтобы встречи
случались
и люди
влюблялись.

Глядя под этим светом
зимою, осенью и летом
друг на друга
украдкой и прямо,
светили нежно
и упрямо
друг другу.

И читали,
и где-то там
во тьме гадали,
и что-то там
досочиняли
под звуки ласковых шагов.


Иллюстрация Насти Каганович, нарисованная специально для стихотворения