весна

Ольга Кирпичёва
вот две ладошки,
на них — пустота.
черпаешь ложкой,
доносишь до рта
крошки да мусор,
камни, песок —
всё, что нёс ветер
мимо дорог.
кушай смелее,
ешь всё до дна,
следом за грязью
будет
весна.