Стеклянная мама

Ольга Чернявская 1
Я прощаюсь, стеклянная мама -
мой прозрачный хрустальный кювет!
Была для меня ты нирваной,
я тобой был одет и согрет;

Я в доме со свежим озоном,
от всего на свете спасался,
был крошечным ангелом-гномом,
и в ладонях я весь умещался.

Теперь во мне два килограмма,
как Человечек, я состоялся!

Сквозь тонкие стенки кювета
глядели усталые лица,
одно среди них - Лучик Света,
Безбрежность и Синяя птица,

Она - Настоящая Мама,
родимой души перестуки,
я жду её ласки - бальзама
и гОлоса чудного звуки.

Я привыкну к рукам твоим, мама,
прощайте, стеклянные руки!