***

Альфия Каткова
Забыть нельзя. А надо-ль помнить
Всё то, что прожито тогда?
Воспоминаний жутких комнат
Закрыты двери навсегда.

И лишь сквозняк приносит запах
Застойный, мутный, горький смрад.
И будто ты в огромных лапах,
Не сдвинуться вперёд-назад.

В ушах шумит, стучит и воет.
В носу щекочет, гарь во рту.
Как раньше,  рана вновь заноет
И вызывает тошноту.

Забыть нельзя. И помнить надо,
Всё то, что прожито тогда.
Чтобы потом, никем однажды,
Не повторилось никогда.