Ярославский централ

Олег Мышкинский
Здесь в окнах решетки двойные стоят
И псы за «локалкой» свирепо ворчат
Охрана «на уровне», словно в Кремле
Однако сидим в Ярославской тюрьме.

Здесь сервис предложат недюжинный Вам
Двух видов крупа, на закуску клопам
Бывает и борщ, где жиров не найдешь
Вдруг силы возникнут -  в побег удерешь.

А так прозаична «жизня» на тюрьме
Бывает дубинкой дадут по спине
А будешь в ответ недовольно роптать
В карцер посадят и будут пытать.

А коль захвораешь, то вовсе беда,
Пропишут тебе анальгин «доктора»
С утра анальгин и в обед анальгин
А к вечеру «вечная память» -Аминь.

1998г.