Забавный праздник 7 марта

Галина Шахмаева
Забавный праздник "День теплого одеяла отмечается  7 марта."

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.


Укутаюсь в три одеяла очень, очень плотно,

И буду созерцать я телевизор  беззаботно.

Сойдёт кассетное и стёганое и каростеп,

Мороз на улице сегодня очень уж свиреп.

От всех домашних  дел я убегу под одеяло,

Чтобы ещё тепло в душе оно, конечно,  сохраняло.

И наслаждаться буду времяпрепровождением,

Приятным расслаблением и чудным настроением!

 Фото и данные из интернета: 7 марта - День тёплого одеяла
. Одеяло является неотъемлемым элементом для сна в каждом доме. История возникновения одеял тянется с первобытных времен, когда древние люди укрывались шкурами животных возле костра, чтобы согреться. История шерстяного одеяла начинается в 1340 году в Англии. На Руси одеялами было принято украшать дома. Вплоть до середины 17 века одеяло могли себе позволить только зажиточные люди, ведь эти изделия ткались на самодельных ткацких станках вручную, впрочем с приходом мануфактур не только зажиточные купцы могли себе позволить одеяло, но и обычные крестьяне. Кстати, именно так зародилась мода на ковры, которые прибивали к стене. Изначально это делалось с одеялом, но так как одеяло делалось из недолговечного материала, крестьянские избы начали переходить на более надежные, плотные «украшения».

Стёганое - наиболее дешёвое по себестоимости производства, в одеяле наполнитель мигрирует, постоянно образуются пустоты и комки наполнителя.

Каростеп - похоже на стёганое одеяло, но по всей поверхности одеяла проходит строчка в виде рисунка, восьмёрка либо крестик, обладает лучшими теплоизоляционными качествами, но после прострочки дырочки от иголки могут пропускать наполнитель.

Кассетное - наиболее дорогое, но в то же время качественное одеяло, сделано кассетами - отдельно отшитыми секциями.