Детство - лучшая пора

Юра Воронецкий
Он шалун и каприза
Каждый день как праздник
Жди от него сюрприза
Такой вот проказник.

Достиг такого возраста
Осколки – битая посуда
Смахнутая,  со стола
Валяется повсюду.

Жизнь его как карнавал
Выглядит он круто
Сажею нарисовал
На лице – баута*.

В кучу собрана постель
Прыгал на батуте.
Сам процесс и канитель
Так важны, по сути.

Нету глазика у мишки
И без ушка зайка.
Вот какой мальчишка
В саже его майка.

Мама на работе
Бардак -  вверх дном всё в доме
Все довольны вроде
Мурки одной кроме …

Так накувыркаюсь, сплю
Без задних ног.
Сам я удивляюсь
Как стерпеть всё мог.


Ты мой в жизни позитив
Ты моя услада.
Я с тобой вполне счастлив
Большего не надо.
                баута - маска.   

          07.03.2021г.