Волшебный математик

Анабелла Го
Природа вдруг решила сосчитать:
Снежинок больше или листьев...
И малышам решила рассказать,
Раскрасив всё волшебной кистью...

КружАт снежинок миллиарды
На радость детворе зимой!
У ёлок в Новый год петарды
Снежинок вызовут на бой!

А листья и весной, и летом
Так радуют своей красой,
Своим зелёным сочным цветом!
Деревья прикрываются листвой!

Ну, как же нам помочь природе,
Всё сосчитать: листву и снег?
Давайте радоваться все погоде,
Считает пусть она за всех!