Куба

Олег Горин-Багдадский
Глядит застывшим взглядом мертвеца
Луна из грязной лужи у крыльца.
Спит город в тяжком панцире сансары.
Курю. Я, как Фидель, люблю сигары,

Хоть не был на Антильских островах,
Где Че Гевары упокоен прах,
Но знаю песню на стихи Гильена,
Прочёл «Старик и море» Папы Хэма.

О, Куба, ты близка и далека...
Мне пляж из белоснежного песка,
Мулатки снятся зимними ночами
С их чёрно-шёлковыми волосами...

А хорошо б туда, за океан,
Меня забрал знакомый капитан.
Прочь - холод, власть имущие прохвосты,
Их бред и подпевалы-алконосты.

Причал Любви и Коммунизма Куба,
Желанна, смуглолица, белозуба.
В Карибские бы окунуться воды
И умереть на Острове Свободы.