Жизнь уплывает, как парус вдали!..

Валерий Явник
                Жизнь уплывает, как парус вдали,
                Месяцы, дни бегут без оглядки,
                Судьба одна знает, что ждёт впереди,
                Не даёт отдохнуть, нет пересадки...

                Проходят года, отмечая рубеж,
                Нельзя оставлять, желанья на завтра,
                Но если в бюджете возникает брешь    
                Не стоит терять задора от страха...

                Жизнь бесконечно, безумно трудна,
                Взлёты, паденья, нежданные беды...
                Нужно жить и бороться, жизнь только одна,       
                Не сдаваться, искать, находить просветы!
               
                Жизнь-календарь, опадают листки,
                Время уносит года безвозвратно,
                Разметало по миру друзей, что близки,
                Время с годами ушло безоглядно...

                Грустно листать телефонную книжку,
                Есть друзья, что ушли, не дойдя до конца!
                Жизнь не даёт никому передышку,
                Просто движет вперёд не скрывая лица...

                "Старость-не радость"-известная фраза,
                Но с возрастом смысл понятен, острей,
                Старость цепляет за душу-"зараза"!
                И мысли о бренности жизни, больней!..

/                Года ерунда, надо жить без оглядки!
                Важно в жизни уметь ценить каждый миг!
                Жизнь-это борьба, а не игра в прятки!
                Надо жить каждый день, избегая интриг!..

                07.03.2021