Без лба

Маджнунъ Аль-Хазред
Страшен тот дом на Слуцкого,
Я его видел во снах.
Люди какие-то прутся
В белых и чёрных плащах.
Карлица, вроде, знакомая,
Вроде, как чья-то мать
Вспомнила меня! Вспомнила!
И давай обвинять.
Мол, сын её, вечно побитый
Дожил до волос седых,
А ходит плясать "кумпарситу" в бары для "голубых".
По диагонали ловко,
По дягилевским полам.
Балетная подготовка,
А не халам-балам.
И,вроде бы, я однажды
Сына её оскорбил,
И он в этом доме страшном
В последнее время жил.
Я отвечал, что не может быть.
Что сына её не знал.
А обижать не положено,
Где бы он там ни плясал....

Кучка старух-птеродактилей
Жопы, как короба,
Молятся,
А во главе скатерти
Бог без очей и лба.
На лестнице деревянной
Рассыпанный скальный грунт.
Рядом рыдает пьяный, вытянувшись во фрунт.
Кучка старух рада.
Шепчутся, что несут
Полон гроб винограда.
И будут давить тут.
Карлица вновь забегала.
Пальчиком мне грозит.
 А я подошёл к зеркалу,
Оно  меня как отразит!
Что-то я растерялся.
Спор этот с карлицей....
Да, 
И куда подевался
лоб на моем лице?


Иллюстрация автора .