Вдохновение

Лобов Константин Владимирович
И новою кровью сливаются в списки
Дремотные трубы прочищенных строк,
Обрывки, обмолвки  далеких и близких,
Упавших жгутом на подставленный рот.
 
Готовые вспять, к измененьям погодным,
Тянуться руками, глазами, огнем
Костров, обнесенных каналом обводным,
Как веною, вскрытой подаренным днем.

Деревья хлопочут листвою по ветру,
Сжимая корою невнятность слогов.
Но кончено, вскрыто, пора ставить мету,
На, площадь, врывающихся седоков.

Как сад, неприученный для отрезвлений,
Напрягшийся почкою случай прорвет
Навстречу лавине кораблекрушений,
Чернеющих ливнем заполненных  сот.

Сольются и лягут, готовя к ответу,
В разряды, рядя, без конца, горизонт:
Обрывки, обмолвки, похожим на мету
Жгутом, узнавая подставленный  рот.
декабрь 1989