Ты прости меня, буйна-сокола

Владимир Изумрудный
Ты прости меня, буйна-сокола,
Что летаю под блеск зарницы,
И что рядышком, вкруг, да около
Соколинушки... Соколицы...

С высоты в глаза не всмотреться мне -
Чаще - головы, реже - лица,
Но согреют душеньку по весне
Соколинушки... Соколицы...

Если горе вдруг крылья в перья рвёт -
Не испить слезу, не умыться;
Исцеляет сокола не полёт -
Соколинушки... Соколицы...

Пусть летает он, солнцу-ветру рад,
Ни силка, ни стрелы не боиться...
Не сули добра. Мне важней наград -
Соколинушки... Соколицы...