Нежность

Наталия Армани
Пусть утихнет и страсть, и желанье,
Только знаю давно наперёд --
Пусть не вызовет дрожи касанье,
Моя нежность к тебе не умрёт...

Ветром тёплым запутает пряди,
По шелкОвым скользнёт волосам.
И в глаза твои серые глядя,
Улетит к голубым небесам...

Птичьим криком в дождливое утро
Растревожит твой мнимый покой.
На горячем песке перламутром
Заискрится в денёк золотой...

Замерцает серебряной пылью
В каплях радуг, разбитых волной.
Станет памятью, сказкою, былью
И прохлады глотком в летний зной.

Тебя ждут сад цветущий невинный,
Мягкий бархат осенних дорог.
Но с горчинкой на сердце полынной
Моя нежность придёт на порог,

Чтоб утешить твои все печали
И свернуться котёнком у ног...
И уснуть на родном покрывале,
Обернувшись  в осенний листок...

Наталия Армани    март 2021
фото из интернета