Дыхание

Алиса Алексеевна Тарханова
Дым.
Запах палёной жизни.
Я люблю огненно-алый.
Эту душу бальзамом сбрызни,
Разотри по спине усталой.
Вкус горячей и свежей крови.
Я люблю кроваво красный.
Это было, это не внове.
Каждый раз я болею напрасно.
Душой.
Воспарим выше.
К радужным лучам солнца.
Я люблю, когда воздух тише,
Молоко когда в небо льётся.
Дышишь.
Просто спокойно дышишь.
Каждый вдох бывает за счастье.
Из глубин атмосферы слышишь –
Дышит космос – в единстве все части –
Огромной могучей грудью,
Где дремлют живые стихии.
Все страсти в ней кто-то разбудит –
Пока же Вселенной шири
Спокойно, размеренно дышат,
В пространствах пустых и свободных
Потоки воздуха движут
Медленно, как анаконда,
Как парящий над горами кондор.
Флейты крылья его воспевают.
Отразившись в пространствах водных,
Взмахом солнце они затмевают.
Я дышу.
Тишина на рассвете.
Дух, поросший рисом и чаем.
В одеяло поймала ветер
И в объятьях его засыпаю...

14 июля 2011г.