Настало время гнуться

Галина Сорокина 4
Иным легко покинуть грустный мир,
Иным трудней до старости скитаться.
Как много близких и чужих могил,
А им дано кого-то дожидаться.

Уносит пандемия стариков,
Ослабленных и нищих,и бездомных.
Стихийно разрушая ветхий кров,
Обходит вечно сытых и довольных.

Земля мечтает сбросить тяжкий груз,
До кончиков травы родной остаться.
Распался наш торжественный Союз,
Настало время гнуться и качаться.

Добро и зло пересекаются в крови
И смысла нет мне думать об исходе.
Так мало в душах искренней любви
И святости в подавленном народе.