322. Блины - блиночки!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Масленица с 8 по 14 марта 2021 года!

На Восьмое марта точно
Выпекаю я блиночки,
Выпекаю я блины...
Чтоб развеять грусть - тоску,
Солнце в гости я зову.

Ах! Вы тонкие блиночки!
Ах! Вы славные блины!
Выпекайтесь сыну, дочке,
Чтобы были хороши...
В гости все ко мне пришли!

Мужу дам блины с икрой.
А у дочке будет ложка
Там клубничного варенья.
Я для сына со сметаной
Подам тоже угощенье.

Но, а внукам со сгущёнкой
И бананом хороши...
Выпекаю я блиночки,
Выпекаю я блины,
Выпекаю от души...

Будем петь и веселиться,
Будем весело шагать,
В хороводе танцевать.
Солнце в гости зазывать.
Масленицу угощать!

     Р.Ч. 08.03.2021.

Примечания: Восьмое марта 2021 года совпало с первым днём масленичной недели.
Рецепт нового угощения:
Очистить банан и обмакнуть его в растопленный шоколад на водяной бане, затем обернуть его блинчиком. Получится лакомка, есть его нужно холодным.
Блиночками автор называет тонкие блинчики.