Совершенное

Алиса Алексеевна Тарханова
В чёрно-белом сплетении инь и янь
Разгадай иероглифы моих мыслей.
Я рисую их чёрным углём на белой бумаге.
Уголёк, отломенный от моей жизни.
Нет дыма без огня. Угли тлеют.
Картошка в углях, наверное, уже остывает.
Пора бы разлить и чаю
В круглые, как вечность, чашки,
В круглые, как время, чашки.
Птица из углей вылетает.
Что это за птица?
Поёт и кружится,
На солнце цвета меняет,
Туманом в воздухе тает...
В круглых гладких камнях – совершенство формы.
В слиянии противоположностей – совершенство мира.
Для каждого выступа есть впадина.
Гора – это яма, яма в небе.
Фудзи.
Горные цепи совершенны.
Пик моей души – Джомолунгма.
Соберу волосы в пучок,
Выпущу беспорядок отросшей чёлки...
Теперь и я стала ближе к совершенству.

19 июля 2011г.