Март уже тюльпаном дразнит

Юлия Бошарова
«Удовольствие С праздником, господа!» (Влад Коптилов)
http://stihi.ru/2021/01/31/7416


Прозевала весь я праздник,
Январями слизан он.
Март уже тюльпаном дразнит,
Начинай-ка сызнова!

Водки шоль плесни в графинчик,
Веселее будет же.
Леонардо мне да Винчи
Нарисует кружево.

Юлия Бошарова   

***

Я и водку я и виски -
Всё, что надо, нацедю,
Стану сразу самым близким
Понесу белиберду.

И начну опять сначала
Как тя лю и всё тако...
Леонарду скажем:"Чао!"
Крикнем:"Здраствуй, Салтыков!"

За окном то снег, то слякоть,
Но уже веснит вовсю.
Пусть стаканы будут звякать,
Чтоб мы чокались, кицюнь!)

Влад Коптилов

***

Я бы так бы не сказала -
Рознь белибер да берде.
Встану посредине зала
И скажу:"Ну где ты, где?

Тот, который цедит вечер,
Мой, свой в доску, или две,
Тот, который лечит. Лечит?
Сразу голову. Ответь!

Лю тя, даже обожаю,
И несу тебе в горсти,
В клюве, в лапе, на кинжале
Самый нежный мягкий стих!"

Юлия Бошарова