Пенсия

Николай Шестов
От перемены мест руководителей - пенсии не поменяются(((

Когда -то ещё при Союзе
Все знали: коль старость придёт,
Приличная пенсия будет,
А не издевательский МРОТ,

Да даже и слова такого
Не знали трудяги тогда,
Поскольку брались за основу
Твои трудовые года,

Которые стажем являлись,
Заслуженным и трудовым
И пенсии всем назначались
Согласно заслугам былым,

Всё было прозрачно и ясно
Заранее можно узнать,
Какому приказу, согласно,
Ты будешь своё получать.

Но те времена улетели
Как птицы в небесную даль,
Ведь сами мы так захотели,
Чтобы наступил у нас рай,

Но рай оказался с горчинкой,
Одним словом капитализм,
Зубастая, страшная псина
Сожрала марксизм-ленинизм,

А в жизни опять появились
Забытые прежде слова,
Они как грибы расплодились
На почве,где совесть мертва,

Слова эти: жадность и злоба,
Нажива, обман, нищета,
Теперь это стало основой
У тех, совесть чья не чиста,

Буржуи - отцы олигархи
Прибрали к рукам закрома,
У них самолёты и яхты,
Счета, за кордоном дома,

Всё то, за что мы воевали
Фашистскую гниду разбив,
У нас просто так отобрали
В богатство своё превратив,

Привычною стала картина:
Как пряча в сторонку глаза,
С пустою на кассе корзиной
Старушка уходит в слезах,

Полпенсии - это квартплата,
За воду,за свет и за газ,
Еще на лекарства остаток
И малость на хлеб и на квас...

Вот так и живут - существуют
На пенсии все старики,
А те, кто за их счёт жирует,
Хотят их совсем извести,

Все денежки пенсионеров
Опять кто-то переведёт
На яхты и прочую мелочь,
А мы проживём и на МРОТ,

А те кто дойдёт до предела
На пенсию чтобы уйти,
Получат опять блин горелый,
Коль есть ещё что унести.