Гроза

Елена Корнеева -Иогансон
Вокруг все было тихо, мирно.
Благоухали летние цветы.
И лёгкий бриз играл с листвой так ласково и дивно.
Ничто не предвещало ни бури, ни грозы.

Внезапно солнце скрылось
и небо тёмной пеленой покрылось.
В испуге на траве мелькнули тени.
Вмиг  приуныли милые сирени.

С  грохотом разверзлись небеса.
Сверкнула красная стрела.
Все стало странно сумрачно вокруг.
Как будто небо  рассердилось вдруг.

Поднялся ветер устрашающей волной.
Звучали грозно небеса.
Металась разъяренная стихия над землей
и хлынула струя холодного дождя.

Под грохот яростной стихии,
когда  бушуют силы неземные,
нет ни страстей и ни уныния.
Есть лишь волна бессилия.

И лишь  купола церковные стремились в небеса.
Спасения искала мятежная душа.
Под звуки яростной грозы
лишь только значили слова: “Спаси и пощади."