Чумазый март

Наталия Зименкова
Чумазый март расквасил все дороги.
И без того они неладны были:
То лед бросали зеркалом под ноги,
То кашу снежную весь день месили.

Шершавой пемзой снег лежит у кромок,
По берегу - оплывшие настилы.
Как будто мусор вынести из дома
Зиме-старушке не хватило силы.

И солнышко укрылось в дреме сладкой:
Мир не спешит отмыться, просушиться.
Март входит в город, будто бы украдкой -
Он вовсе не желает торопиться!

Так хочется подставить щеки солнцу
И подарить себе набор веснушек!
А ветру, будто старому знакомцу,
Открыть зимой укутанную душу!