Если принца рядом нет

Тамара Залесская
Принцессы нежная рука
Ласкает пену тонких кружев.
Ей только принц для счастья нужен,
Но принца рядом нет пока...

Пусть подтвердят все зеркала:
Её краса неотразима!
Она достойна быть любимой,
В ней столько чувства и тепла!

Но где же принц? Довольно грёз!
Хотя бы умный и не скучный,
Весёлый, сильный, добродушный,
И чтоб жалел её до слёз.

А впрочем, жалость ни к чему,
Ведь на словах жалеть несложно.
Пусть будет крепким и надёжным,
И верным дому своему.

Пускай не будет он красив,
Мужчина должен быть – любимым!
А в общем, лишь бы не обидел
И был не скуп и не ревнив.

Принцессой вечно быть нельзя:
Остаться юной очень сложно.
Но хоть немного солнца можно
Найти, во тьме судьбы скользя?

А если принца рядом нет,
Нельзя мечтать о нём сто лет!
Спешите что-то предпринять,
Ведь красота не может ждать!

________________________________

Иллюстрация из интернета