Клетка

Шакер Мурадова
Я снова где-то взаперти.
Не вижу света — только тень,
И выход тоже не найти.
И это
каждый
чёртов
день.

Я без еды, воды, тепла,
Со мной лишь ручка и блокнот.
И тяжелеет голова
От страхов, мыслей и забот.

Это мой частный, личный ад,
И тут никак не умереть.
Перед рассветом есть закат.
А сколько мне ещё сидеть?

И где же дверь? Я не пойму...
Снаружи — знаю — ты стоишь.
Мой ключ с тобой. Но почему
Ты просто
смотришь
и
молчишь?
______________________________
03.03.2021