Калеки-астматики

Дмитрий Поздеев
«Должно хватить». Норвегия везет на Олимпиаду 6000 доз препаратов от астмы.

Норвегию лишили олимпийского золота. Тереза Йохауг – жертва «губной помады».
                (Из заголовков прессы)
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Как нам жалко больных норвегов:
Что ни лыжник – на ладан дышит,
А их, бедных, чуть капнет снега –
Заставляют вставать на лыжи.

«Да, мы хворые, в гроб бы надо,
Задыхаемся, астма душит,
Но везем на Олимпиаду
Наши вусмерть больные туши.»

Где ты, Зеппельд* наш сизокрылый,
Что за «допингом русским» бегал?
Как же быстро твой рот прикрыли,
Чтоб секреты не вскрыть норвегов,

Чтоб, кривясь, не бубнить в эфире,
Почему так они не рады,
Что от спорта на год «отшили»
Эту «жертву губной помады»?

Где ты, МОК, где гнилая WADA?
Что, и брёвен в глазу не видно?
Вы ж не мальчики из детсада...
Вы – политики, очевидно.

Но молчанье – чинуш не красит,
Только Вяльбе** кричит Европе,
Что не место больным на трассе,
Что Т.И.*** – это скрытый допинг.

…Нет в Норвегии допинг-гниды??.. –

Но пока наблюдаем снова,
Как калеки и инвалиды
Побеждают парней здоровых.


*Зеппельд – журналист ФРГ, продвигающий теорию «русского допинга»;
**Елена Вяльбе- президент федерации лыжных гонок РФ;
***Т.И. – терапевтические исключения, разрешающие принимать запрещенные препараты.