Очкастенькой незнакомке

Владимир Улас
Очкастенькая видит просинь,
       которую лелеет меж ветвей
прозрачная и солнечная осень
для всех её испытанных друзей...

Друзья живут,
              ты их не замечаешь
в потоке дней, событиях крутых.
А что, красавица, ты знаешь
           об их мечтаньях золотых?

Живёт твой друг,
                сонеты посвящая
прекраснейшей из русских дев,
себе свой возраст не прощая,
и то, что сник,
                стихом прошелестев...