Посланницы Весны

Евгений Тетерин
Проснуться... Без притворства, без обмана,
Без страха, и сомнений не тая.
Весна! Ты символ Женского Начала,
Величественной тайны Бытия!

Воспрять... под изумленье небосвода.
Внимайте, люди! Слушайте, сердца,
Призыв к победе, зов самой Природы,
Приказ непостижимого Творца!

Очнись... Не уподобься тем несчастным,
Которые сбежали в темноту.
К тебе подмога с обликом прекрасным!
Взирай на Свет, смотри на Красоту!

А трусы пусть бегут в свои укрытья.
Ничтожной мыслью Космос не объять.
Свобода - дерзновенных предводитель,
Любовь - царица, и Природа - мать.

О, Женщина! Иди благославляя!
О, жёны, будьте огненно чисты!
Пылайте Светом, подвиг вдохновляя,
Достойные посланницы Весны!

Видео-версия стихотворения: https://youtu.be/iLuk37peUjg