На том берегу...

Людмила Орагвелидзе
На том берегу не услышать прибоя,
Там шум и отбор - всякой твари по паре.
Стоят, не прошедшие кастинга Ноя,
Печальные прайды, стада и отары.
И Ной оглашает заполненный берег,
Несущим надежду, живительным криком:
"Мы все не поместимся, милые звери,
Гора Арарат - это близко. Я - мигом"
Они достоят до последнего срока,
До полной воды, до померкшего солнца.
Ведь Ной говорил из-за пазухи Бога,
Когда обещал, что за всеми вернется.

Великие цели не знают печали,
Что было - всё канет за этой кормою...
И ты улыбнулся: "Но мы же попали?
Но мы же плывем на ковчеге с тобою?.."