почти шёпотом

Лариса Ладенко
Я сегодня была в раю. Или только в преддверье рая,
я не знаю. Благодарю! На краю без конца и края.

Проигравшему всё равно. Умирающему – без пользы.
Жизни тающее кино – у метро продают мимозы.
Значит – март. Только раз в году здесь цыплячье – щенячье – птичье.
Так очнёшься в аду-аду – тихо, скромно, вполне прилично.
Снежный всполох поверх беды обнажившихся тротуаров.
Ледоколом идёшь сквозь льды обезличенных перегаров.

Дома выдохнешь в тень окна, засмотревшись на снегопады.
День, другой, и опять весна – утешением и отрадой.
И лампады неяркий свет, голос тихий страниц нездешних.
Я люблю тебя. Или нет нам заботы иной? И где же
ты была? – На краю. В раю. Или возле. Быть может, рядом.
Я люблю тебя. Я люблю. – Почти шёпотом. Почти взглядом.