Женщине

Лариса Патюкова
«Ты - женщина, и этим ты права»
                В.Брюсов



Ты - женщина, и этим ты права,
Тебе Создатель дал твои права.
Ты - женщина, в  тебе весь мир таится,
В твоей душе огонь Любви хранится.

Ты Свет несешь в себе, ты Мироздание,
Ты жизнь даешь и продолжаешь Род.
Через тебя приходит осознание,
Что означает Родина, Народ.

Ты на Земле живешь, но дух твой в Небе,
Печешься о семье и о насущном хлебе.
Но ввысь душа стремится, в Небеса,
В волшебные ты веришь чудеса.

Ты - мать, сестра, подруга и жена,
И  для семьи надежная стена.
Ты - женщина, Царица и Богиня.
Ты Совершенства мира Берегиня.