Суете посвящается

Ольга Квиташ
Зима весной явилась неспроста.
Вновь снег, покой да тишь царили всюду.
И оказалось - это суета
Угомонилась вдруг каким-то чудом -
Покоем снежным стала суета.
Забыв о ней, улёгся ветер в дрёме.
Все не успели б сосчитать до ста,
Как ощутили холод незнакомый.
Так не хватало вечной суеты,
Привычной спешки, кутерьмы домашней.
Народ наш с суетой давно "на ты",
Жизнь без неё, как бутерброд вчерашний!
Покоем все насытились сполна,-
Поникли взгляды, побледнели лица.
Ни развестись не могут, ни жениться
Без суеты. Ох, как она нужна!
Взмолился люд: "Прости нас, суета,
Ты нашей жизни смысл и красота!
Нам без тебя - ни жить, ни умереть!
Вернись скорей,- ругать не будем впредь!"
Всем солнце улыбнулось с высоты,-
Мол, как же без неё, без суеты?!
Коснулось снега ласковым лучом,-
И, суетясь, вновь била жизнь ключом!