Невольным детям

Андрей Михайлович Гордиенко
Этих не переделать, этих не изменить.
Так что сожги всё смело, боже, не дай им сгнить!
Этим не дай упиться, этим не дай уснуть.
Видишь, народ толпится? Ты уже вышел в путь?
Этих не надо вовсе, этим добра на век.
Счастлив тот кто смеётся. Искренний Божий смех.
Этим - одна отрава. Этим - бескрайний рай.
Тем что герои - слава. Тем что лажают - сталь.
Сложит картину Врубель.
Смотрит философ вдаль.
Палкой по телу - грубым,
Добрым - ромашки в чай.
Детям за крик - конфеты.
Взрослым - рутины плен.
Выплыть в путине мутной,
Бога поднять с колен.
Осень - гуляет славно.
Ёжики на межи.
Птицами машут плавно
Явные миражи.
Подпол хранит умело
Всё что в него скидать.
Это ли Божье дело -
Яблоко знаний дать?
Это ли дело вкуса,
Спелого не забыть.
ЗмЕя того искуса,
Долго ли добрым быть?
Дольки седого пуха,
Резкости чеснока.
Будет ли филин ухать,
Знает ли вкус ухА?
Трут ли глаза соринки,
Тяжек ли речки путь.
Запах лесной малинки.
Трепетных сил вдохнуть.
Дерево пить не просит.
Свет не несёт беду.
Сохнущих трав не косят.
Добрые молча ждут.
Истины свежий ветер
Мягкие облака.
Шепчут невольным детям
Светлые сны , пока...