Её приход я предвкушала...

Владимир Кусков
                В весну ныряю с головой
                И не ищу сейчас покоя.
                ***********************
                "Я в предвкушении весны" - Валентина Бутрос.
                http://stihi.ru/2021/03/03/287

                На белой клетчатой бумаге
                Они весною родились.
                *************************
                "Сплетались строки в ритме танца" - Валентина Бутрос.
                http://stihi.ru/2021/03/06/548


            Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

        * * *

Намедни Муза посетила,
На сей раз в образе Весны.
Попёрли рифмонарративы,
Цветные стали сниться сны.

Её приход я предвкушала,
Надежда теплилась: - вот-вот...
Пришла...И, будто бы орало,
Перо лопатит мой блокнот...

Порой смотрю - оно дымится,
Держа дистанцию и шаг,
Строк оставляя вереницы,
Бумагой белою шурша.

На этой в клеточку бумаге
Следы его...Ну, Мать честна!
Такие дивные зигзаги...
Что, девки, делает Весна!

Тут рифмшвее не до покоя...
Не взять ему меня...шалишь:
Почти что вся в Весне, не скрою,
Торчат наружу ноги лишь...

        Март 2021г.