Вальс пенсионеров

Игорь Отчик
Вот и шестьдесят. Пора итоги
Подводить, пора, мой друг, пора.
За плечами годы и дороги.
Все проходит – истина стара.
Юбилеи – ну куда от них деваться?
Годы наши птицами летят.
В жизни раз бывает восемнадцать,
В жизни раз бывает шестьдесят.

Непростая нам досталась доля –
На изломе испытал нас век.
А судьба? На все Господня воля –
Над судьбой не властен человек.
Жить, любить, надеяться, встречаться,
Верить в лучшее, а люди нас простят.
Не забудем наши восемнадцать,
Будем счастливы, друзья, и в шестьдесят!

Ветер шевелит седую прядку,
Все ясней знакомые черты.
Все нормально, друг мой, все в порядке –
Я все тот же, и все та же ты.
Годы вешние! Они не повторятся.
Лица с карточек наивные глядят.
В жизни раз бывает восемнадцать,
В жизни раз бывает шестьдесят.