***

Анастасия 008
Загляни в глаза её, милый странник,
Что приходит на ум тебе в час безверья?
Околдована холодом, льдом бескрайним
Оболочка зрачка её омертвела.

Как в цепях точка черная не шагает
За черту, отвечающую за чувства.
Только уже (пока не стает)
Только в кучку, в пределах русла.

Лада-мать и весна-сестрица
Убеждают природной тягой,
Всё упрямится как царица
Перед дьяволом и присягой.

Как по лезвию шаг за шагом
Чертит путь от манежи к гробу,
Именует поступки благом,
Говорит с небесами, не верит року.

Загляни, милый странник, смотри, не бойся.
Ей в глаза или в душу, уснувшую в них.
Что ты видишь на дне её двух колодцев
Чистота или смерть для твоих живых

Рук горячих мужских и сильных,
Что удушат любого, коль будет прыть.
У неё до тебя путь в одно лишь слово,
А тебе до неё бесконечно плыть.

У неё внутри, странник, большая рана,
Не заслужена ни за что.
Ты ей кажешься просто мальчик,
Несерьезен, увы, ещё.

Ей бы сдаться, сложить все луки,
Безоружною жить и вить
В ивах гнездышко как супруге,
И единственного любить.

Милый странник, покуда молод,
Проходи не цепляя на ней свой взгляд.
На ее, пусть короткой, но все же дороге
Сотни тысяч таких ребят.

Ей не грустно, слезы не пустит.
Отпевать не привыкла дары тоски.
Оживить ее сможет одно лишь чувство:
Неземной, невозможной, высокой любви.

Не гляди ей в глаза. Память- есть охранник.
Пусть зовет и манит тебя легкий стан.
Уже выбран был ею иной избранник,
Не урядник(как ты)- атаман.

Он забрал её сердце и выпил душу,
Оттого пустота в ней, холодный свет.
У неё ко всем лед и стужа,
К атаману иммунитет.