Осенний дождь

Абрам Гнесин
 
Дождь всё идёт и небо плачет.
О чём,хотелось бы узнать?
ОН так решил,а это значит
Его приложена печать.
И в этом монотонном звуке
Лишь неприятие борьбы,
Апофеоз вселенской скуки
И однозвучие судьбы.
Не слышно всплеска и сомненья,
Тем более гневливых слов,
Намёка нет на потрясенья,
На сокрушение основ!
Но дождь осенний-он не вечен
И серость сгинет-наконец!
И мир наш,хоть не безупречен,
НО всё ж не встретит свой конец!