Новогоднее 2018

Игорь Отчик
Дай, Новый год, на счастье лапу мне,
А я взгляну в глаза твои собачьи,
Пойдем гулять по снежной целине –
Полаем на луну, за нашу жизнь поплачем.
В руке судьбы наш поводок зажат,
И время наши годы заметает,
Опять снежинки над землей кружат,
Лишь на висках застывший снег не тает.
Пускай же Новый год пошлет здоровье нам,
И будку охранит, и косточку подарит,
И сбережет родные имена,
И молодых щенят заботой не оставит.
Так дай же, Новый год, на счастье лапу мне,
От бед обереги и отгони напасти,
Храни покой и в мире, и в стране.
Пусть Год Собаки всем подарит счастье!