Один день Дениса Ивановыча

Наталья Пашина
С добрым утром, хорошая. Что нынче снилось?
А ты шапку надела? Поела еду?
Ночью небо снежинками снова сочилось,
Не могу подарить тебе с неба звезду.

Как дела? Ты обедала? Ты не устала?
Видел селфи твоё, ты прекрасна всегда.
Интересно, какого с тобой ждём финала.
Я ж не молод, и ты уже не молода.

Знаешь, снова с утра жена промолчала,
Одиноко взирая на снег за окном.
Может, я разведусь, и начнём всё сначала?
Заливаю вот кофе свой кипятком.

Да, обедал. Сегодня с работы не поздно.
И скучаю. Немного боюсь надоесть.
Ты мне очень нужна, и я серьёзно.
Я готов и в семью принести эту весть.

Нет, жена не ревнует. Ничем и не держит.
Между нами привычка. И жалко её.
Но от жизни семейной одни лишь издержки.
И совместно нажитое нами жильё.

Ты спросила, люблю ли жену хоть немножко.
Знаешь, снова хочу я в ответ промолчать.
Не забудь перед сном закрыть в кухне окошко.
Да ложись-ка сегодня пораньше поспать.