Новогоднее 2020

Игорь Отчик
Мышонок серый, робкая душа,
Укрывшись в норке, чтоб врагов не видеть,
Сидишь ты, беззащитный, чуть дыша,
И каждый норовит тебя обидеть.

Улыбка хитрая коварнейшей лисы,
Сова глазищи на тебя таращит,
Кота ужасного топорщатся усы –
Лишь выглянешь наружу – вмиг утащат!

Кругом зверье, бандиты и скоты –
Твой жалкий писк их чутко слышат уши,
А пикнешь о правах – тебе кранты!
Ты виноват уж тем, что хочется им кушать.

Мы живы в этом мире потому,
Что незаметны злобному волчищу –
Как горько быть на свете одному,
Как страшно быть на свете чьей-то пищей!

А ты не хочешь никому мешать,
Готов дружить и с кровожадной кошкой,
Ты хочешь жить, растить своих мышат,
Искать для них зерно и хлеба крошку.

Живи, мышонок! Пусть весь этот год
Тебя не тронут ни клыки, ни пасти,
Пусть в норку каждую добро и мир придет,
И нам, дружок, оставь немного счастья.