Суховей

Лисандр Олисс-Нэйм
Скалы ласкает в ночи суховей.
Пустынный пейзаж вокруг на сотни дней.
В дозор вновь, уходит взвод смелых парней.
В потухшем костре, углей словно камней.
Дует в пустыне легкий суховей.
Как будто пытаясь раздуть горы углей.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.