Душа

Нина Грачёва
Серебряная песенка души
И нидерландской живописи нежность,
Вы так прекрасны, хоть всю жизнь пиши
Про вас, таящих мира безмятежность.

И словно в храме теплится свеча,
И словно голубь на январском снеге -
Так тишина отчизны горяча,
В медлительной и томной тая неге.