Берегите клоуна

Таня Чехова
Ловко клоуна фигурка
В сердце радостью зашла
И по подиуму юрко
Как на эшафот взошла

То зацепит шустрым взглядом
То улыбкой озарит
Валидол – уже не надо
Сердце снова не болит

Он объездил всю Европу
Он в Америке бывал
И страховочные стропы
Никогда не одевал

Пестрота его накидки
Купол цирка дю Солей
Широта его улыбки
Хоть завязочки пришей

След от мушкетерской шпаги
Жив  покуда – зарастет
И не занимать отваги
Раз пришел смешить народ

И сегодня: «Все возьмите,
Даже часть моей души!»
Я прошу вас: берегите
Клоуна, пока он жив!