Я думаю о тебе...

Дарья Ши Шпак
Я думаю о тебе...
Когда не о чем больше думать.
Мысли, как бабочки в животе.
Разлетаются изнутри наружу.

Я думаю о тебе...
И днем, и нечаянно ночью.
Внезапно проснувшись.
Хочу бежать срочно.
В одной ночнушке.
Я это серьезно.

Даже снова споткнувшись.
На лестнице.
И вернувшись.
Под утро.
Или поздним вечером.

Я думаю о тебе...

Когда дождь идет и светит солнце.
Метель завьюжит.
Нить оборвется.
Связь прервется.
Или сдавит туго.
Веревкой горло.

Но ветвь любви моей даже не шелохнется.
От любой бури.
Спасется.

Я думаю о тебе...
Как о чуде.
В толпе.

Когда грустно или радостно мне.
Очень хорошо или плохо.

Хочется всего или ничего делать не охота.

Ведь иначе жить невозможно.

Без очередного поворота.

Мое сердце хочет.
Твое слушать в тишине.
И только.
Снова думать о тебе.

Это я могу утверждать точно.
И безоговорочно.
Ты укоренился во мне слишком прочно.
Молниеностно, до невозможности.
Изменить что-то.
Без сложностей.

Все просто!

Я думаю о тебе.
Постоянно.
Горизонтально и вертикально.
Банально и оригинально.
Буквально и формально.
Несмело и отважно.
Неумело и профессионально.

Когда варю утренний кофе.
Расстелаю постель.
Еду на работу.
Брожу среди фонарей.
В субботу.
Да что там...
Все семь, а то и восемь дней.

В тепло и в холод.
В суете речей.
Поднимая ворот.
Делая звук слабей.

Поверь!

Я мысленно глажу тебя по голове.
Открываю дверь каждый день только тебе.
Живу в надежде о скорой нашей весне.
Смотрю, как улыбаешься смешно во сне.
Машешь рукой на прощание в окне.

И все-равно что не обо мне.
Ты вспоминаешь сидя там, у себя, в своей тишине.
...