Резервная рать

Александр Альт
Размела нас судьбины метла по просторам Земли.
Боевых мужиков,
не внимая чинам и заслугам.
Превратила былые мечты и надежды в угли.
Но спасибо, судьба, я здесь встретил надёжного друга.

Я здесь встретил прекрасных парней,
коих небыло там.
Среди них мне тепло,
как когда-то в холодной палатке.
Пусть порой злобный рок неустанно идёт
по пятам.
Среди вас мне не страшно, что боль наступает на пятки.

Пр.
 
Мы здесь все, как один,
помним Родину-Мать,
помним ту, что нас нежно растила.
Мы не в силах тебя
ни забыть, ни предать.
Мы твоя богатырская сила.
 
2к.

Пусть сегодня живём мы в горячей восточной стране.
Но и здесь запах пороха часто струится над нами.
Будет надо, мы место займём на привычной броне.
И на Ближнем Востоке поймут, что такое цунами.

Здесь Советская Армия корни пустила в песок.
Здесь афганцы, Гвардейцы Союза сплелись воедино.
Чтобы выжить в стране,
нужен точный змеиный бросок.
И конечно же помнить, что ты в этом мире мужчина.

Пр.

Мы солдаты Отчизны -
резервная рать.
Наша песня покуда
не спета.
Нас учили любить
и врагов не прощать.
А пугать нас, так хлопотно это !

3к.

Нас качают лихие ветра
в Средиземной дали.
Спотыкаемся, падаем,
но приезжаем
на встречи.
А над строем солдатским в Ашдоде летят журавли.
Раз в году собираясь стоим мы,
обнявшись за плечи.

В Назарете у дикого камня живые цветы.
Мы вас помним, братишки, чьи души остались в Афгане.
Над святой иудейской землёй золотые кресты
на макушках церквей
пробиваются к солнцу, в тумане.

пр.

Мы здесь все как один
помним Родину-Мать.
Помним ту, что нас нежно растила.
Мы не в силах её
ни забыть, ни предать.
Мы её богатырская сила.

Мы солдаты Отчизны,
резервная рать.
Наша песня покуда не спета.
Нас учили любить
и врагов не прощать.
А пугать нас, так хлопотно это.