Замечательная штука

Аглая Смородина
   

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУКА+

Не плохо всё в деталях рассмотреть.
А что б вкусить острот житейских сливки,
Нам нужно выбрать поэтическую плеть
Потом, хлестнуть Пегаса по загривке.

У Телескопа  перспектива - впереди,
Но в целом -- призрачно "Прекрасное далёко"
Он всё на звёзды смотрит...И к гадалке не ходи...
В обычной жизни понадёжнее Бинокль.

- Да, в самом деле. Этот парень -- хоть куда!--
Сказала Лупа -- его давняя подруга--
-  Его люблю я за огромные глаза,
ну и за корпус ... Замечательная штука!

Он пишет честно, искренне и в лоб
В рамках приличия способен выражаться
Пока культуре "крышу" не снесло,
На чувство юмора надеется сослаться.