Вопреки

Денис Корниченко
Вопреки всем мечтам и стремленьям ,
Ты не стала мне близкой ,родной ,
Доверяя тревожным сомненьям
Предпочла быть далёкой , чужой ,

Я решенье твоё уважаю ,
Видит Бог , и ни в чём не виню ,
Пусть , в душе я тоскуя , страдаю ,
Но на людях смеюсь и пою .

К новой роли уже привыкаю ,
Быть отвергнутым так не легко ,
И бороться уже не желаю ,
Да и ты уж чужда , далеко .

Ты льнёшь телом , к другому , ночами ,
Для тебя он стал милый , родной ,
Прикасаешься нежно устами ,
И сливаешься в страсти душой .

А мой дух в одиночестве стонет ,
Не привычно , в груди пустота ,
Будто солнце в морской глади тонет ,
И уже не взойдёт никогда .
4.04.2021г